Para despedir al 2011 que se acaba, nada mejor que descorchar una
botella de espumoso y brindar para que el año venidero sea mejor que el
que dejamos atrás.
El más famoso de todos los vinos espumosos es sin lugar a dudas el
Champagne, que se elabora en la región francesa del mismo nombre a dos horas escasas de París.
Y dicho esto nos dirigimos hacia Trépail, junto a Villers Marmery, donde entramos en el
Terroir de David Léclapart.
Un
vigneron único, capaz de superar a los
creadores tradicionales. Sus viñedos están plantados en base a los
movimientos lunares y planetarios, fuerzas elementales que son la base
de su
champagne ecológico.
El ritmo
biodinámico de sus elaboraciones, la
naturalidad y personalidad de sus caldos los convierten en un producto
exclusivo a la venta únicamente en establecimientos gourmet.
Cuatro
cuvées, tres de ellos 100% chardonnay
L’Amateur,
L’Artiste, y
L’Apôtre, procediendo este último de una única parcela plantada por su abuelo en 1946 y vinificado totalmente en barrica; y el laureado
L’Alchimiste, rosado obtenido mediante maceración, 100% pinot noir, el producto “estrella” de la casa.
Sin duda un placer para los afortunados paladares que puedan degustarlo estas fiestas.
Mas información |
Terroir Champenoise